Visualizações

Postagens populares

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma apaixonada por artes e me interesso por assuntos variados como saúde e moda, então misturei alguns temas que gosto para montar as postagens deste blogger.

Seguidores

Tecnologia do Blogger.
23/05/2012
                                             


 Rotulagem: É toda inscrição, legenda, imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento.
 Embalagem: É o recipiente, o pacote ou o invólucro destinado a garantir a conservação e facilitar o transporte e manuseio dos alimentos.
•Embalagem primária
•Embalagem secundária
•Embalagem terciária

 O QUE O CONSUMIDOR TEM DIREITO DE SABER SOBRE O ALIMENTO?
O que é.
A composição.
Qual a quantidade.
Qual a origem.
Como consumir.
Como conservar.
O prazo de validade.
A informação nutricional.

 INFORMAÇÕES OBRIGATÓRIAS
•Denominação de venda do alimento
•Lista de ingredientes (aditivos)
•Conteúdos líquidos
•Identificação da origem
•Nome ou razão social e endereço do importador, no caso de alimentos importados
•Identificação do Lote
•Prazo de validade
•Instruções sobre o preparo e uso do alimento quando necessário.
•Cuidados de conservação
•N°de registro no órgão competente
•Informação nutricional.

O valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio tem presença obrigatória no rótulo, enquanto que os demais nutrientes (vitaminas e minerais como o cálcio) podem ser inclusos se apresentarem mais de 5% do % VD.
Ex:




0 comentários: