Visualizações

Postagens populares

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma apaixonada por artes e me interesso por assuntos variados como saúde e moda, então misturei alguns temas que gosto para montar as postagens deste blogger.

Seguidores

Tecnologia do Blogger.
28/06/2012
 Infusões são todos os outros tipos de bebidas feitas a partir da imersão de folhas, flores e frutas em água quente.

Métodos de Preparo

• Infusão – água com temperatura de 90°C, vertida sobre as folhas e em seguida repouso.

 Propriedades medicinais das infusões
Hortelã
relaxante, atua contra azias e náuseas, estimula funções cardíacas
Jasmim
diurético, também é estimulante de funções cardíacas
Maracujá
calmante, combate também insônia, dores de cabeça


Bebidas (compostos líquido próprios para consumo)

• São partes integrantes do cardápio;
• Podem ser alcoólicas e não alcoólicas;
• Não alcoólicas: cafés, chás, sucos, refrescos e vitaminas – se distinguem quanto à matéria-prima e métodos empregados;
•  Alcoólicas: vinhos, conhaque, licores, cerveja.

Tipos

• Água;
• Sucos;
•Refrigerantes (com essências artificiais de frutas - acréscimo de 20% de suco natural das frutas referidas no produto);
•Bebidas Alcoólicas;
•Bebidas não Alcoólicas - líquidos são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo;
Vinhos –8-12g% de álcool;
Cerveja –5g% de álcool.
...

 Obs.: Chás só podem ser chamados por esse nome se forem feitos a partir das folhas da Camellia Sinensis, planta que dá origens aos chás preto, verde e oolongs. Ou seja, aquele chazinho de camomila que você sempre tomou não era, na verdade, um chá (bebida), mas uma infusão. Enquanto os chás pretos têm suas folhas fermentadas, os verdes são escaldados e fervidos, para garantir a preservação de sua cor. Passam pelo processo de fermentação mais brando e, por isso, têm aroma menos acentuado do que os pretos.


0 comentários: