Visualizações

Postagens populares

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma apaixonada por artes e me interesso por assuntos variados como saúde e moda, então misturei alguns temas que gosto para montar as postagens deste blogger.

Seguidores

Tecnologia do Blogger.
05/12/2011
 
 Corresponde aos resíduos de paredes celulares e tecidos de sustentação de vegetais. São compostos resistentes à hidrólise pelas enzimas do tubo digestivo.
  As fibras podem ser agrupadas em duas grandes categorias, conforme a solubilidade de seus componentes em água: solúvel e insolúvel.
  •  Insolúvel
  Componentes: celulose, hemicelulose, lignina.
  Fontes alimentares: trigo, grãos integrais e hortaliças.
  • Solúvel
 Componentes: pectinas e gomas.
 Fontes alimentares: frutas e legumes, aveia, cevada, leguminosas.

 Fibras (efeito fisiológico)

 Insolúvel: estimula a mastigação, aumento da secreção da saliva e suco gástrico, aumento do bolo fecal, retarda a hidrólise do amido e absorção da glicose é mais lenta.
 Solúvel: retarda o trânsito intestinal, absorve mais água, diminui colesterol, nutriente para a fermentação das bactérias intestinais.

0 comentários: