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Sou uma apaixonada por artes e me interesso por assuntos variados como saúde e moda, então misturei alguns temas que gosto para montar as postagens deste blogger.

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07/02/2016

Carboidratos
Substâncias orgânicas ternárias: Carbono, Hidrogênio e Oxigênio.
Formados por:
Hexoses (6 átomos de C)
Pentoses (5 átomos de C)
Alimentos: Cereais, pães, massas...

Lipídios
Substâncias insolúveis na água
Extraíveis por solventes orgânicos: éter, clorofórmio, benzeno, etc.
Contem carbono, hidrogênio e oxigênio, com mais carbono e H em proporção ao oxigênio que os CHO’s.
Compreendem os glicerídios (ácidos graxos e glicerol), seus ésteres e substâncias com propriedades análogas: fosfatídios, esteróis, etc.
Alimentos: Óleos e gorduras.

Proteínas
Compostos orgânicos
Formados por: C, H, O e Nitrogênio (15% a 19%). 
Base da estrutura histológica, constituinte dos hormônios, anticorpos, etc.
Constituida de moléculas mais simples: Aminoácidos.

Aminoácidos não-essenciais
são aqueles que o corpo humano pode sintetizar:
- Alanina, Asparagina, Cisteína, Glicina, Glutamina, Prolina, Tirosina, Ácido Aspártico e Ácido Glutâmico.
Aminoácidos essenciais
são aqueles que não podem ser produzidos pelo corpo humano. Dessa forma, são somente adquiridos
pela ingestão de alimentos, de origem vegetal ou animal:
- Arginina, Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Serina, Treonina, Triptofano, Histidina e Valina.

Alimentos: Leite, ovos, carnes, peixe...

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